julio 07, 2014

Croquetas de atún al horno (eléctrico).

Excelente receta para acompañar un arroz, unas papas, etc.

Ingredientes (para 4 croquetas grandes o 6 medianas)


  • 1 lata de atún desmenuzado
  • Verduras a gusto (Zanahoria, cebolla, ajo, peregil, orégano, etc)
  • Pan (rallado o molido)
  • 2 huevos.

Nota: Si se ha hecho otra receta con la clara del huevo, en esta puede ocuparse la yema.

  • 1 cucharadita de aceite (Si no quiere usar aceite puede usar papel aluminio en la lata)
  • Sal y otros condimentos a gusto (la pimienta le viene bien)


---------------------

Preparación

  • Batir el huevo en un bol mediano, agregar las verduras (y la sal).
  • Abrir la lata de atún y escurrir el exceso de agua. Echarlo al bol con el huevo y las verduras.
  • Agregar el pan y mezclar bien.
  • Aceitar la lata del horno.
  • Armar las croquetas ayudándote con la cuchara. La idea es darle una forma circular aplanada y dejarlas con buen espacio para que no se peguen.
  • Cocinar 8 minutos, dar vuelta y darle 8 minutos más.
Listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir.