julio 31, 2014

Torta de Yogurt Light

(Receta de Natalia Otarola)

8 porciones grandes o 16 normales.

Ingredientes:

  • 1 litro de Yogurt Light
  • Jalea sin azúcar suficiente para 10 porciones. (A.k.a dos paquetes)
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 2 huevos
  • Mantequilla


Preparación:

  • Hacer un merengue con la clara de los huevos y el azúcar. Agregar las cucharadas de harina y batir bien.
  • Enmantequillar un molde desmontable y espolvorear harina. Luego esparcir la mezcla sobre él.
  • Hornear por 10 minutos a fuego alto y luego dejarlo a fuego bajo por cinco minutos o hasta que esté dorado.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.

  • Diluir la jalea en media taza de agua hirviendo con la batidora. Luego agregar el yogurt y batir hasta que la mezcla esté homogénea. Dejar cuajar un poco hasta que esté firme y verter en el molde. Refrigerar un par de horas o hasta que esté firme.
  • Finalmente colocar la jalea de otro color encima y dejar cuajar.



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Arreglo que hice.

8 porciones grandes o 16 normales.

Ingredientes:

  • 1 litro de Yogurt Light
  • Jalea sin azúcar suficiente para 15 porciones. (A.k.a tres paquetes)
  • Otro paquete de Jalea para la cobertura.
  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharadita de Polvos de Hornear
  • 2 huevos
  • Mantequilla (para el molde)


Preparación:

  • Hacer un merengue con la clara de los huevos y cuando suba agregar el azúcar. Agregar el harina, la maicena y los polvos de hornear. Batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Enmantequillar un molde desmontable y espolvorear harina. Verter la mezcla sobre él.
  • Hornear por 10 minutos a fuego alto y luego dejarlo a fuego bajo por cinco minutos o hasta que esté dorado.
  • Sacar del horno y dejar enfriar.


Mientras enfría:

  • Diluir la cantidad de 15 porciones de jalea en una taza de agua hirviendo y batir con batidora. Luego agregar el yogurt frío y batir hasta unir la mezcla. Dejar cuajar un poco hasta que esté firme y verter en el molde. Refrigerar un par de horas o hasta que esté firme.
  • Cuando la otra preparación lleve una hora, preparar el resto de la jalea según instrucciones, dejar enfriar a temperatura ambiente y una vez la mezcla previa esté firme colocar la jalea de otro color encima y dejar cuajar.
  • Después de unas cuatro horas estará suficientemente firme para sacarlo del molde. Puede ayudarse de un cuchillo (de mantequilla) para soltar el pastel del molde. Mantener en refrigerador, servir frío.

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