noviembre 12, 2014

Pan de Pascua:



INGREDIENTES  (Por un pan de Pascua)
- 7 Tazas de Harina (con polvos de hornear, que sea Selecta, Carozzi o Uno, las otras no me subieron nada .-.)
- 5 cucharadas de polvos de hornear
- 3 Tazas de azúcar
- 6 Huevos ( + 1 para pintar, pero ese alcanza para dos preparaciones)
- 1/4 de kilo de Margarina
- 1 ó 2 cucharada de chocolate ó café (NUNCA las 2 cosas, es malo para la guatita)
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 cucharada de clavo de olor en polvo
- 1/2 cucharada de nuez moscada (si quieres, porque es fuerte)
- 1 cucharada de esencia de Vainilla
- 1 cucharada de esencia de pan de pascua (puede ser más si lo quieres más pasado)
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 Taza de Malta
- 1 Taza de Agua Ardiente/Ron/Coñac
- 2 Naranjas (si son chiquitas que sean 3)
- 1 cucharada de Semillas de Anís (NO confundir con Anís Estrella) [Puede ser esencia de Anís en lugar de las semillas]
- 1/4 de Kilo de Fruta Confitada (si tiene el caramelo del confite queda mejor)
- 1/4 de Kilo de Nueces (y/o Almendras)
- 1/4 de Kilo de Pasas

PREPARACIÓN


  • Remojar las pasas en Licor (yo no lo hago, las lavo y las dejo en el agua hasta el final).
  • En un bol derretir la Margarina, agregar la ralladura y el jugo de las naranjas, luego el azúcar. Revolver para que se deshaga el azúcar.
  • En otro (el más grande) sernir harina, agregar los polvos de hornear, chocolate (ó café), canela, clavo de olor, nuez moscada (y anís si lo tienes en semilla)
(Lo que sigue puede ser con batidora :) )
  • En un tercer bol separar las claras de los huevos y echar las yemas en el bol de la margarina. Batir las claras a nieve. Luego batir lo del bol de la margarina, agregar la vainilla, el vinagre, la esencia de pan de pascua (si compraste esencia de anís va aquí, también puedes agregar esencia de ron si vas a usar otro licor), el ron/agua ardiente/coñac y la malta. Cuando esté bien mezclado, se agrega al bol de las claras y se mezcla bien (queda una mezcla espumosa).
  • Importante: Ahora hay que batir a mano con una cuchara ojalá de palo o plástica, pero nunca metálica
  • Se agrega la mezcla líquida a lo seco, se bate bien hasta obtener una consistencia cremosa y se agregan las frutas confitadas, las nueces y las pasas. Revolver hasta que quede bien distribuido.
  • Poner la mezcla en moldes enmantequillados y enharinados. Batir el huevo restante y usar para pintar la superficie (Le pongo un poco de leche al huevo batido y queda mejor que solo)
  • Se hornea durante 1 hora y 15 minutos. Una vez horneado debe ponerse a ventilar al menos 10 horas antes de ser consumido o envasado.


Notas importantes:
- Si la mezcla queda muy seca no va a subir
- Si queda muy líquida va a tomar más de 1 y 1/2 hora en cocinarse bien.
- El horno debe tener un precalentamiento de al menos 15 minutos.
- Si vas a abrir el horno para ver como van, tiene que ser pasados los 30 minutos desde que lo pusiste a hornear o van a bajar.

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