septiembre 10, 2015

Galletas de Avena

Ingredientes: (salen 30 medianas o 15 galletones)
3 tazas de avena instantanea
1 taza de harina (puede ser cualquiera, si quieres que quede más como masa de galleta añade 1/2 taza más y una cucharada de polvos de hornear)
3/4 de taza de azúcar
125 grs (1/8) de margarina o mantequilla
1 huevo.
1/2 kilo de fruta picada y limpia

Preparación:
Derrita la margarina/Mantequilla y mezcle con el azúcar hasta formar una pasta.
Añada el huevo, la avena y la harina y mezcle bien (Debe mezclar de forma manual, incluso si quiere puede amasar).
Aquí puede añadir la fruta a la mezcla o si tiene poca, colocar sólo una rodaja sobre la galleta ya formada.

Enmantequille la bandeja del horno.
Forme bolitas y aplánelas en la bandeja para darle a la galleta el tamaño deseado.
*Tip: Queda mejor si la galleta es de menos de un dedo de alto, porque la cocción es más pareja. Si la hace más grande va a resecarse mucho.

Lleve al horno precalentado por 10-15 minutos, saque la bandeja, de vuelta las galletas, vuelva a meter al horno por 10 minutos.

Saque del horno y deje enfriar.
Sirva frías.
Envaselas para evitar que se resequen.


(el té es opcional)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir.