octubre 16, 2015

Felicidad

O un postre que inventé un día aburrida.

Ingredientes (Para 10 porciones cuicas o 5 abundantes)
Para el "flan"

  • 3/4 taza de maicena en polvo.
  • 3 tazas de leche.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 3/4 taza de chocolate amargo en polvo.

*Puede usar chocolate dulce, pero debe eliminar el azúcar.

Para la cobertura

  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
  • 2 cucharadas de esencia de almendra.


Preparación:

  • Mezcle en una olla pequeña el chocolate, el azúcar y la maicena en seco, añada poco a poco la leche hasta disolver los ingredientes. Agregue el resto de la leche y ponga la olla a fuego bajo (o ayúdese con un tostador) y cocine lentamente hasta hervir la leche.
  • Notará que la mezcla se ha vuelto espesa.
  • Puede porcionar en moldes pequeños o utilizar un molde grande.
  • Deje enfríar y meta al refrigerador.


Para la cobertura:

  • Disuelva la jalea según las instrucciones y añada las dos cucharadas de esencia de almendra. Deje enfriar a temperatura ambiente y añada la cobertura sobre la mezcla anterior ya fría.
  • Refrigere todo al menos 2 horas.


Sirva frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por compartir.