Ingredientes (Para 10 porciones cuicas o 5 abundantes)
Para el "flan"
- 3/4 taza de maicena en polvo.
- 3 tazas de leche.
- 1/2 taza de azúcar.
- 3/4 taza de chocolate amargo en polvo.
*Puede usar chocolate dulce, pero debe eliminar el azúcar.
Para la cobertura
- 1 sobre de gelatina sin sabor.
- 2 cucharadas de esencia de almendra.
Preparación:
- Mezcle en una olla pequeña el chocolate, el azúcar y la maicena en seco, añada poco a poco la leche hasta disolver los ingredientes. Agregue el resto de la leche y ponga la olla a fuego bajo (o ayúdese con un tostador) y cocine lentamente hasta hervir la leche.
- Notará que la mezcla se ha vuelto espesa.
- Puede porcionar en moldes pequeños o utilizar un molde grande.
- Deje enfríar y meta al refrigerador.
Para la cobertura:
- Disuelva la jalea según las instrucciones y añada las dos cucharadas de esencia de almendra. Deje enfriar a temperatura ambiente y añada la cobertura sobre la mezcla anterior ya fría.
- Refrigere todo al menos 2 horas.
Sirva frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por compartir.